Der Verein

Der SV Berlin 2000 e.V. (ehemals SV Georg Knorr), mit über 650 Mitgliedern einer der größeren Berliner Sportvereine, bietet zur Zeit sechs Sportarten eine Heimstatt. Die Mitglieder haben die Möglichkeit zwischen Judo, Jiu-Jitsu, Aikido, Tischtennis, Gymnastik, Kinderturnen und Fitnesstraining zu wählen. Schwerpunktsportart ist Judo, wo insbesondere Kinder und Jugendliche aller Altersklassen die Möglichkeit haben, sich in ihrer Freizeit sportlich zu betätigen und bei entsprechendem Leistungsniveau den Sprung in den Leistungssport bzw. die Bundesligamannschaft zu schaffen. Erfahrene national wie international erfolgreiche Judoka stehen dabei als Trainer zur Verfügung. Frank Möller, der erfolgreichste Schwergewichtsjudoka Deutschlands, betreut die Trainer auf fachlichem Gebiet.

Aber nicht nur im Judo, sondern auch im Jiu-Jitsu haben junge Sportler die Möglichkeit, sich national und international zu beweisen. Frank Gläser, Europameister 2001 im Jiu-Jitsu, bietet hier ein abwechslungsreiches und pädagogisch wertvolles Training an.

Nicht nur dem leistungsorientierten Training gilt das Augenmerk des Vereins. Sportinteressierte aller Couleur haben die Möglichkeit, sich im Verein zu betätigen. Herzstück für den freizeitinteressierten Sportler ist das Fitnessstudio auf dem GSG-HOF Wolfener Straße. Hier finden sich ein Cardio- und Kraftbereich sowie Matten für gymnastische Übungen. Hier haben auch die Unternehmen, die den Verein unterstützen, die Möglichkeit, ihre MitarbeiterInnen durch Kurse fit zu machen bzw. zu halten. Desweiteren ist auch das Kinderturnen in unserer bewegungsarmen Zeit enorm wichtig geworden. Im Bezirk Marzahn-Hellersdorf sind die aktuellen Ergebnisse der Einschulungsuntersuchungen alarmierend. U.a. sind 62% der Kinder in ihren koordinativen Fähigkeiten nicht altersgerecht entwickelt. Julia Scharf bietet unterschiedlichste Bewegungsanreize und Spiele, die koordinative Fähigkeiten, Raumorientierung, Reaktions- und Sozialverhalten fördern, Angst abbauen und die Kinder fit für die Schule machen. Auch die Frauengymnastikgruppe, unter der Anleitung von Carola Nikolai bietet neben dem Training eine ganze Menge Spaß.

Wichtig ist uns eine offene und angenehme Atmosphäre im Verein. Dazu organisieren wir eine Vielzahl von vereinsinternen Veranstaltungen wie Skatturnier, Weihnachtsfeier u.ä. Aber auch die Bar im Fitnessbereich lädt zu dem einen oder anderen entspanntem Gespräch ein.

Schaut doch einfach vorbei und überzeugt Euch.

Herzlich Willkommen!

1. Vorsitzender: Nico Joseph